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CRISPR-Cas9 – Eine Technik, die die Welt verändert...

Markus Fischer ist seit 2006 Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie der Universität Hamburg. An der Universität Hamburg gründete er im Jahr 2011 die Hamburg School of Food Science (HSFS). Markus Fischer ist Sprecher des Kompetenznetzwerks Food Profiling (CNFP). Seit 2019 ist er Vizepräsident der International Association of Environmental Analytical Chemistry (IAEAC). Seit 2019 ist Markus Fischer auch Sprecher des naturwissenschaftlichen Teils (Artefact Profiling) des Exzellenzclusters "Understanding Written Artefacts". Darüber hinaus ist Prof. Fischer seit 2020 stellvertretender Leiter des Fachbereichs Chemie der Universität Hamburg. Neben seinen dienstlichen Aufgaben ist Prof. Fischer Mitglied in zahlreichen wissenschaftlichen Beiräten, wie z.B. dem Lebensmittelverband Deutschland (Vorsitzender des Beirats), Berlin, dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Berlin oder der Forschungsvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Bonn.

Die Hauptarbeitsgebiete von Prof. Fischer sind: (i) Entwicklung von Methoden zur Authentifizierung von Lebensmitteln (Food Profiling); (ii) Entwicklung von Aptameren für analytische, medizinisch-diagnostische und therapeutische Anwendungen; (iii) Authentifizierung von Artefakten (Artefact Profiling); (iv) Entwicklung von Container-basierten Laboren für den weltweiten Einsatz.

Veranstaltungstyp: Key Note

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01.01.1970
01:00 (30 Minuten)
Halle A3.525